14.10.2016

Осторожно мошенники!!!

ВНИМАНИЕ! В связи с участившимися случаями мошенничества и аферизма со стороны посторонних лиц в отношении граждан пожилого возраста и инвалидов убедительно просим вас проявлять бдительность и осторожность к незнакомым людям, которые, обманным путем, представляясь сотрудниками ресурсоснабжающих и аккредитованных организаций пытаются проникнуть в вашу квартиру для того, чтобы выманить ваши деньги за поверку приборов учета воды, которую они не имеют право осуществлять.

В связи с этим предлагаем примерный алгоритм действий в случае подозрения на мошенничество.

1)      Первый и самый главный вопрос «Как определить имеет ли право организация осуществлять поверку?»

Поверку имеют право производить только аккредитованные в установленном порядке метрологические службы. Одной из которых является метрологическая служба ООО «Ресурс-Контроль», копию аттестата аккредитации вы можете найти на сайте http://reskontrol.ru/licenzii

2)      Как проверить аккредитована ли организация на право поверки средств измерения?

У аккредитованной организации на право поверки средств измерения должен быть действующий аттестат аккредитации. Проверить его наличие и статус несложно. Это можно сделать на официальном сайте Росаккредитации - http://fsa.gov.ru/ в разделе «Реестры». Необходимо помнить, что все аккредитованные организации включены в реестр аккредитованных лиц и статус аттестата должен быть – «Действует». ООО «Ресурс-Контроль» можно легко найти в реестре для этого достаточно ввести регистрационный номер записи в реестре – 310530, запустить поиск и получить результат.

3)      Как осуществляется поверка приборов учета воды на дому?

Некоторые до сих пор думают, что поверка очень неудобна. И, действительно, в отсутствии поверки на дому, снимать и везти счётчик в лабораторию, было не очень удобно: надо было демонтировать счётчик, везти его на поверку, потом опять монтировать, затем пломбировать — это было неудобно, факт.Теперь имеется техническая возможность поверки счётчиков воды НА ДОМУ без демонтажа счётчика и снятия пломб. Для этого инженеры-метрологи ООО «Ресурс-Контроль» используют переносные поверочные установки.

4)       Какие документы выдаются после поверки прибора учета воды?

Требуйте удостоверение у сотрудника осуществляющего поверку! Процедура поверки одного счётчика занимает всего полчаса. После неё Вам выдаётся Свидетельство о поверке государственного образца - на данное свидетельство обязательно наносится знак поверки согласно приказу №1815 Минпромторга России от 02.07.2015, Вы относите его исполнителю коммунальных услуг (в ресурсоснабжающую организацию или управляющую компанию), показываете им и забываете об этой процедуре до следующей поверке. Если счетчик не пройдет поверку, то как правило, плата за оказанную услугу не взимается!

 

СПРАВОЧНО!

Кроме того помните, что вы всегда можете позвонить в  ООО «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-06, а также в контакт-центр ООО «Ресурс-Контроль» по телефону 206-20-00 и уточнить принимает ли Ваша управляющая компания свидетельства о поверке выданные той или иной организацией.